Krankenkommunion
Für Schlangenbad, Wambach, Bärstadt und Georgenborn übernimmt Herr Schwaderlapp den Besuchsdienst nach vorheriger Absprache.  Gerne besuchen wir Ihre Kranken, wenn Sie es wünschen und uns darüber informieren. Melden Sie sich bitte im Pfarrbüro unter Tel. 06129/2174 oder direkt bei Herrn Schwaderlapp unter Tel. 06129/489565.

Sankt Martin
Der Martinsumzug in Schlangenbad findet am Sonntag, dem 10. November, um 17 Uhr statt. Er beginnt mit einem kurzen Gottesdienst in unserer Pfarrkirche.
Anschließend ziehen wir singend durch die Straßen bis zum Martinsfeuer im Kurpark (bestens behütet von der Freiwilligen Feuerwehr). Der Verkehrs- und Gewerbeverein sorgt im unteren Kurpark für das leibliche Wohl. Für die musikalische Begleitung des Umzugs ist gesorgt.

Mitspieler gesucht
Für das Krippenspiel in der ökumenischen Kinderkrippenfeier am Heiligen Abend suchen wir Kinder, die Lust haben, die Weihnachtsgeschichte zu spielen. Die Proben starten am 19. November um 16.30 Uhr und sind dann jeweils dienstags von 16.30 – 17.30 Uhr. Wir freuen uns über viele Mitwirkende! Anmeldung und weitere Infos gibt es per Telefon (06129-489565) oder Email bei Peter Schwaderlapp (p.schwaderlapp@bistum-limburg.de) in der Kontaktstelle in Schlangenbad.

Auszeiten im Advent
Einmal in der Woche laden wir im Advent ein innezuhalten: mit Geschichten, Bildern und Liedern zum Advent. Singen, zuhören und schweigen – Zeit für Gott, Zeit für sich selbst, Zeit zum „Erwarten“. Jeden Mittwoch im Advent um 19 Uhr in der Kirche in Schlangenbad. Herzlich willkommen!
Die Termine im Einzelnen: 4.12., 11.12., 18.12.

Weihnachtswunschaktion mit der Caritas
Auch in diesem Jahr wollen wir benachteiligten Kindern aus unserer Umgebung an Weihnachten eine Freude bereiten. Im Altarraum unserer Kirche werden Sie wieder kleine Anhänger mit Wünschen von Kindern finden, die wir von der Caritas Bad Schwalbach erhalten haben. Bitte nehmen Sie sich einen Anhänger mit, besorgen das gewünschte Geschenk und legen es schön verpackt bis spätestens Donnerstag, 12. Dezember wieder in die Kirche oder geben es in der Kontaktstelle ab. Bitte den Wunschzettel auf dem Päckchen ersichtlich befestigen.
Eine Bitte: In den vergangenen Jahren wurden immer wieder einige Päckchen zu spät abgegeben, so dass die Caritas die Geschenke nicht mehr vor Weihnachten an die Kinder verteilen konnte. Bitte halten Sie deshalb den Abgabetermin (Donnerstag, 12. Dezember) unbedingt ein. Vielen herzlichen Dank an alle, die sich wieder an dieser Aktion beteiligen.

Adventliches Rudelsingen mit dem Treff 60+
Am Donnerstag, den 12.12. um 16.00 Uhr lädt der Treff 60+ zum gemeinsamen Singen in das evangelische Pfarrheim nach Georgenborn ein. Unter fachkundiger Begleitung wird in fröhlicher Runde gesungen. Heiße Getränke werden vorbereitet – alle sind eingeladen ein paar selbstgebackene Plätzchen mitzubringen!

Wichtelwerkstatt am 7. Dezember
Am Samstag, den 07.12. laden wir alle bastelbegeisterten und kreativen Kleinen und Großen ganz herzlich zur Wichtelwerkstatt in Schlangenbad ein. Von 11 bis 14 Uhr wollen wir gemeinsam Adventliches und Süßes basteln und backen. Da der Pfarrsaal durch den Umbau nicht zur Verfügung steht, treffen wir uns im Seminarraum hinter der Schlangen-Apotheke (Zugang vom Hof hinter der Apotheke).
Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte bis zum 05.12. telefonisch bei Peter Schwaderlapp (Tel. 06129/489565) an.

Ökumenische Kinderkrippenfeier am Heiligen Abend
In guter Tradition feiern wir den Übergang vom Advent in die Weihnachtsfeiertage mit einer ökumenischen Kinderkrippenfeier am Heiligen Abend gemeinsam mit der evangelischen Gemeinde in Schlangenbad. In diesem Jahr findet die Feier um 15.30 Uhr in unserer katholischen Kirche statt. Alle Mitwirkenden freuen sich über strahlende Kinder- und Erwachsenenaugen.

Sternsingeraktion am 4. Januar 2020
„Die Sternsinger kommen“ heißt es am 4. Januar in unseren Gemeinden. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+20“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu Ihnen nach Hause und sammeln für Not leidende Kinder in aller Welt.
In diesem Jahr werden die Kinder besonders die Botschaft des Friedens in die Gemeinde und die Häuser bringen. Unter dem Leitwort „Frieden! Im Libanon und weltweit“ möchte die Aktion ein besonderes Zeichen für den Frieden in der Welt setzen und anhand von Beispielen deutlich machen, wie Kinder im Libanon zu Friedensbringern werden.
Alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen, die bei dieser tollen Aktion dabei sein möchten, können sich bei Herrn Schwaderlapp (Tel. 06129 489565 email: p.schwaderlapp@bistum-limburg.de) melden oder einfach zum Vortreffen am Donnerstag, 19. Dezember um 15.30 Uhr in den Pfarrer-Reimann-Saal kommen.
Wer von den Sternsingern besucht werden möchte, kann sich in der zweiten Dezemberhälfte in den Anmeldelisten, die in der Kirche ausliegen, eintragen oder sich bei Peter Schwaderlapp (Tel. 06129 489565 – Anrufbeantworter) melden.