Sakramente

Taufen und Trauungen

Anfragen bezüglich Taufen und Trauungen richten Sie bitte an Pastoralreferent Peter Schwaderlapp.

Erstkommunion

Die Erstkommunionvorbereitung beginnt in der Regel nach den Sommerferien mit den Kindern des 3. Schuljahrgangs. Die Eltern der Kinder, die im Meldewesen erfasst sind, werden schriftlich zum Informationsabend eingeladen. Die Erstkommunion selbst feiern wir gemeinsam mit der Pfarrei St. Ägidius Niedergladbach am Weißen Sonntag abwechselnd in Niedergladbach und Schlangenbad. Falls Sie sich unsicher sind oder Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit dem Pfarrbüro auf.

Firmung

Die Firmvorbereitung gestalten wir zusammen mit den anderen Pfarreien im Pastoralen Raum. Mit Informationsveranstaltungen am 03.05. in Bad Schwalbach und am 04.05.2018 in Hahn beginnt die Vorbereitung auf die Firmung 2018/19. Am 10. November 2018 und am 12. Mai 2019 wird das Firmsakrament gespendet. Bis dahin nehmen die Firmbewerber an einem Basiskurs vor Ort oder in der Jugendherberge in Mainz teil und können aus verschiedenen Projektangeboten wählen. Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Pastoralen Raumes.

Beerdigungen

Bei einem Sterbefall wenden Sie sich über das Pfarramt Schlangenbad (Tel. 06129/2174) an Pastoralreferent Peter Schwaderlapp. Falls das Büro nicht besetzt ist, wird Ihnen eine Handynummer für dringende Fälle auf Band angesagt.

Haus- und Krankenkommunion

Für Schlangenbad, Wambach, Georgenborn und Bärstadt übernimmt Pastoralreferent Peter Schwaderlapp (Tel. 06129/489565) den Besuchsdienst. Gerne besuchen wir kranke Gemeindemitglieder zuhause.

Krankensalbung

Wünschen Sie für einen Angehörigen die Krankensalbung wenden Sie sich bitte direkt an Pfarrer Schneider in Bad Schwalbach (Tel. 06124-72370)